欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag龙虎|首页

通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
我所举办全市卫生监督机构突发事件应急培训班
发布时间:2015-12-30
    为进一步提高我市突发公共卫生事件应急处置能力,我所于2015年11月19至21日,举办全市卫生全市各级卫生监督机构的有关所领导和卫生应急队员等146人参加了此次培训。

    在开班仪式上,我所所长李跃光首先做了动员讲话。他要求,各级卫生监督机构要高度重视卫生应急工作,进一步完善卫生监督应急体系建设,加强卫生监督应急能力建设,强化卫生监督应急队伍培训和演练,充分做好突发公共卫生事件应急准备。


    本次培训班特邀请了省政府副秘书长刘德政、省政府办公厅应急协调处副处长杨继恺、山西省疾病预防控制中心应急办主任左素俊、国家城市供水水质监测网太原中心站综合室主任张玮、以及中国辐射防御研究院附属医院副院长田荣等领导和专家,分别就突发事件处置中的媒体应对和新闻发布、应急预案的编制及管理、医用防护基础知识、太原市城市供水现状及突发事件应急处置、核和辐射(放射)事故卫生应急职责与任务等内容进行了详细讲解。

    通过培训,进一步提高了我市卫生监督部门对突发公共卫生事件应急处置工作重要性的认识,加强了突发公共卫生事件时的应急处置能力,为保障公众身体健康与生命安全,维护社会秩序有良好的促进作用。