欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag龙虎|首页

工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
佳节将至安全工作不放松
发布时间:2019-02-13
  2019年春节将至,为切实做好节日期间的安全生产工作,预防火灾等安全事故发生,使广大干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,2月1日上午市卫计委孙慧生副主任、王万金处长、郝瑞岗处长一行对我所和市疾控中心“两节”“两会”期间安全工作进行督导检查。李跃光所长和段朝军书记陪同检查。

  孙慧生副主任首先听取了两单位安全生产和扫黑除恶工作的自查汇报,李跃光所长从单位基本情况、隐患重点、落实安全生产责任制情况、隐患排查整改情况、节前应急情况等方面作了汇报。

  随后孙慧生副主任一行对两单位的办公区、地下用房、实验室、仓库、职工食堂及出租房等区域的防火、防盗、消防设施、水电暖安全、危化品安全等进行了实地检查,并现场询问和查看了工作人员对灭火器使用情况。

  最后,孙慧生副主任再次强调了安全生产的重要性,
指出:各单位要认识到当前安全生产形势,要把安全工作与其他各项工作同安排、同部署;要严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局;两单位要结合自身实际,加强隐患的治理和监控,对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核“五落实”的要求及时整改,防止责任事故的发生;要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报,以安全、稳定、和谐的工作环境欢度节日。