欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag游戏开户注册|优惠

党建工作
当前位置:首页 > 党建工作
慰问扎实开展,温暖处处常在
发布时间:2019-01-30

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,切实做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作,真正让离退休党员干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。根据中组部【2018】16号文件精神,所党委精心安排,抓好落实,确保2019年元旦春节期间我所走访慰问老干部、老党员及生活困难党员的工作落在实处。

  1月22日,在段朝军书记的带领下,对全所三位离休干部(离休干部李健的慰问上级党委将另有安排)张国明、杨明文、张文昌等逐一进行了慰问。
每到一个老干部家中, 所领导都认真听取并耐心的与老干部进行交流与沟通。认真询问老干部们生活中的实际困难,切实做到政治上关心、思想上沟通、生活上照顾。去年,我所积极为张国明、张文昌两位老干部的护理费提高进行上报,经老干部局的批准已经由原来的900元提高到了2500元。这也是所领导对老干部的实际困难落在实处的真正体现。所领导对老干部们真心致以节日的祝福,老干部们也与所领导传递着真情。

  1月15日是今冬最冷的一天,以离退休党支部全体支委组成的慰问小分队在支部书记闫春喜带领下,踏上了慰问我所生活困难老党员、老干部及80岁以上高龄老干部的路上。一路上,他们冒着严寒,不畏路远,克服老干部们住址分散,点多面广,他们驱车走遍太原的东南西北,带着春节慰问品,更带着所党委所领导的关怀及全体离退休党员干部的问候,为我所80岁以上及身体不能自理的10余名退休老干部进行全部入户慰问。他们送去的不仅仅是慰问品,更送去了所党委所领导的关心关爱和全体党员干部的一片爱心。他们的行动使退休老干部真真切切感受到集体的归属感和集体的温暖。也大大增强了他们的幸福感和获得感。
  此次春节走访慰问是所党委全面深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,把他们的冷暖放在心上,深入基层、深入党员群众,实地走访慰问,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难、送去温暖。所领导努力做好离退休老干部思想政治工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。此次慰问共计走访离退休老干部14人次,其中生活困难党员6名,生活困难老干部5人。共计支出壹万余元,购买慰问品210余件。所党委积极组织,精准帮扶,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。
  开展走访慰问活动是学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,所领导积极引导广大党员、干部自觉做好联系服务群众工作,真心实意为困难党员群众办实事、解难事。积极改进作风、纠正“四风”,倡导新风正气,营造出文明祥和欢乐的节日气氛。

  春节慰问活动,彰显了新时期下敬老爱老的传统美德。更加促进和形成了我所关心帮助生活困难党员群众、尊重爱护老党员、老干部的良好氛围。离退休党支部全体支委积极参与此次春节慰问活动,也突显了离退休党支部是一个凝心聚力团结战斗的整体。