欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag龙虎|首页

工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
很受益!市监督所举办医疗监督法律法规适用培训班
发布时间:2019-01-20

  临近年底,各项工作陆续进入收尾阶段。然而,学习不分早晚,提升永无止境,市卫生监督所医疗监督专业组抓住2018年的尾巴,于12月29日开展了《基层卫生监督员医疗监督法律法规的适用》培训班,市监督所及十县(市、区)卫生监督所医疗专业的监督员近100人参加了此次培训。

  本次培训特邀省卫生监督所医疗监督科李英剑科长就《“双随机”下的医疗服务监督工作》进行了授课,

内容包括监管医疗机构时应当关注的法律法规、依法执业检查的内容和存在的问题、违法执业的法律责任等,内容丰富、紧贴实际、讲解深入浅出。

  市监督所法制科张永雷科长围绕《医疗机构及医务人员依法执业》以及文书制作书写要点与参会人员进行了交流分享,

针对性强、实用性高。此次培训受到参训人员的一致好评,成效显着。

  “兵不练不强,技不练不精”,能力提升重在点滴积累,必须常抓不懈。2019年,市监督所还将继续有针对性地定期举办各类法律法规知识培训,专业再拓展、形式再创新、内容再丰富,多措并举全力推进,切实强化专业能力建设,提升队伍能力与素养。