欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag龙虎|首页

工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
比拼办案质量规范执法行为——2018年度太原市卫生计生行政处罚案卷评查评优竞赛活动圆满结束
发布时间:2018-09-11

  2018年8月21日下午,由太原市卫生和计划生育委员会、太原市总工会联合举办,ag平台官方网站|官网负责承办的“2018年度太原市卫生计生行政处罚案卷评查评优竞赛活动”在ag平台官方网站|官网四层会议室召开了最后一个环节的比赛。



  山西省卫生和计划生育委员会、山西省卫生计生委卫生监督所、太原市总工会、太原市卫生和计划生育委员会、ag平台官方网站|官网的相关领导、专家出席了此次活动。



  此次竞赛活动自启动以来,历经了前期的自查自评、集中评查、现场评优等多个环节,通过层层比拼,从过去一年全市市、区两级卫生计生系统办理的754份行政处罚案卷中决出了先进团体奖。其中小店区卫生局卫生监督所荣获先进团体一等奖;


杏花岭区和晋源区卫生局卫生监督所获的先进团体二等奖;


万柏林区、迎泽区和古交市卫生局卫生监督所荣获先进团体三等奖;


尖草坪区、清徐县、阳曲县、娄烦县卫生局卫生监督所及此次竞赛活动的具体承办单位ag平台官方网站|官网荣获此次竞赛的优秀组织奖;


同时,竞赛还评选出了市、区两级优秀案例各6份,并对优秀案例的承办监督员进行了表彰。

  在21日最后一个环节的比拼中,6名区县优秀案例的承办监督员以现场汇报的方式,通过剖析各自案例中的亮点、办案思路,专家组针对案例本身的典型性和对执法工作的指导意义两方面现场评分。



  此次太原市卫生计生监督队伍将案卷评审与技能竞赛的形式相结合,充分激发、调动了队伍的工作热情和积极性。同时,通过对优秀案例的现场评审,听取现场汇报,也对案例中的先进经验和做法进行了的一次交流学习,真正达到了以赛促学、以赛促练、共同学习、共同提高的目的。

  山西省卫生计生委卫生监督所纪检书记武军宣读了竞赛成绩并对此次竞赛的意义给予了高度的肯定。



  “此次活动将案卷评审与技能竞赛的形式相结合,充分激发、调动了队伍的工作热情和积极性。同时,通过对优秀案例的现场评审,听取现场汇报,也对案例中的先进经验和做法进行了的一次交流学习,真正达到了以赛促学、以赛促练、共同学习、共同提高的目的。”

  太原市卫生和计划生育委员会孙慧生副主任对获奖选手表示祝贺,



  并对当前卫生计生综合监督工作提出了三点要求“一、增强责任意识,保质保量完成工作任务;二、增强服务意识,用最高、最纯的忠诚度回报党和政府的重托、回报人民群众的信任;三、增强学习意识,领导带头,率先垂范,引导队伍作风转变。健全制度,约束懒惰衰退;激励奋发有为。抓点树旗、以点带面,树立榜样,发挥示范引领效应。”

  在总结讲话中,山西省卫生和计划生育委员会综合监督处金永生处长中对太原市卫生计生综合监督队伍近年来在作风建设和执法能力建设方面取得的成绩予以了肯定,



  并提出了在通过竞赛评选优秀,树立典型示范的同时,应当同时注重评查工作本身,通过评查发现问题,督促纠错,同时还就下一步卫生计生监督工作提出了方向性的意见和建议。希望全体卫生监督员在今后的工作中,认真履职,不辱使命,为全市卫生健康事业做出新的更大的贡献!