欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag龙虎|首页

工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
迎接省运会,强化培训游泳场所卫生负责人及管水人员
发布时间:2018-08-09
  省运会将至,我市部分游泳场馆即将承担省运会比赛项目,如果泳池水质不达标,不但影响比赛的效果,还会有损运动员身体健康。为切实保障省运会游泳项目顺利进行,确保游泳水质安全卫生和运动员身体健康安全,太原卫监早早开始打响泳池水质保卫战!

游泳比赛场馆迎来首轮大考

  7月17日开始太原市卫生监督所就对全市游泳场馆所进行了首轮卫生监督检查。并对承担省运会游泳比赛的场馆游泳池水进行了现场快检,还委托第三方检验机构对游泳池水进行检测。卫生监督重点检查:《卫生许可证》持证情况、人员健康体检情况、水处理及水质检测情况、水循环设备设施情况、水质自检及公示情况、突发公共卫生事件的应急预案及落实情况等。

  卫生监督员现场对游泳场馆池水进行了水质快速检测。监督发现,游泳场馆水质自检操作水平较差,操作步骤、投药方法不正确,投放消毒剂投放剂量不精准。卫生监督员当场向经营单位提出了整改要求,并对游泳场馆卫生负责人和管水人员进行现场培训。要求游泳场馆在省运会比赛前提出的各项问题必须整改到位。

  经过对管水人员进行现场培训,游泳场馆水质自检操作水平、现场快检准确率均得到显着提高。游泳场馆水质自检操作,能使经营者随时掌握游泳池水质情况,及时对水质进行处理,使游泳池水质达到国家卫生标准。目前第三方检验机构的检测结果显示游泳场馆水质全部达到国家卫生标准。


省运会比赛场馆督导工作持续进行

  作为我省体育方面的一项重要赛事,省运会各比赛场馆和接待酒店的检查也是卫生监督保障工作重点。市卫生监督所于8月2日和3日,对全市14个比赛场馆和16个驻会接待酒店展开督导专项检查,并再次对游泳场馆水质进行监督抽检,检测结果合格,我们也将进一步加大游泳池水质快检频次和各赛场的监督力度,公示自检结果,切实保障游泳水质和赛场安全卫生,确保省运会游泳项目及各项赛事顺利进行!