欢迎访问太原卫生监督网!  今天是
ag平台官方网站|官网
ag游戏开户注册|优惠

廉政建设
当前位置:首页 > 廉政建设
持之以恒纠“四风”集体约谈说廉洁——市监督所召开中层以上干部节前集体廉洁约谈大会
发布时间:2018-01-12
  元旦、春节“两节”期间,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,1月10日上午,我所召开了中层以上干部大会,对中层干部进行了节前集体廉洁约谈。



  会上段朝军书记传达了太原市纪委办公厅《关于2018年元旦、春节期间加强作风建设开展监督检查的工作方案》的通知,着重提出要对违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜等问题开展监督检查;重申工作纪律,全所要对迟到早退、无故不到岗、值班带班在岗问题开展自查自纠;强化内部管理,告诫党员干部要廉洁自律,自觉抵制“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  李跃光所长提醒党员领导干部:一是要增强纪律意识、规矩意识,要把握大势,当好清醒人,一定要做政治上的明白人;二是在日常工作生活中要管住口、管住手,关键要管住脑。要模范遵守各项制度规定,面对不该拿的利益,要头脑清醒,严格要求自己;三是要依法依规用权,要有对法律和纪律的敬畏之心,不能随意用权,更不能滥用职权。更加主动地落实中央八项规定精神,自觉践行党风廉政建设新要求;要正视现状,当好明白人,对照当前存在的问题进行检查,引以为戒,有则改之,无则加勉,确保不出事、干成事、干好事;四是要以上率下,当好局中人,务必守牢政治“底线”和 道德“底线”,不触纪律“红线”,强化“两个责任”, 做到自身清、家属清、下属清,对顶风违纪者加大查处问责力度,坚决杜绝“节日腐败”,确保干部职工廉洁过节。